В статье представлены возможности платформы Visiology, которые появлялись в каждом новом релизе платформы.
1. Возможность изменения свойств пользовательского (т. е. созданного пользователями платформы, нестандартного, отсутствующего в библиотеке типовых виджетов) виджета с помощью элементов интерфейса.
Раньше: пользователю для изменения пользовательского виджета приходилось изменять JSON со значениями параметров виджета в разделе «Расширенные свойства» либо изменять код виджета.
Теперь: при создании пользовательского виджета разработчиком добавляются свойства с указанием названия, типа и значения по умолчанию для каждого свойства. При работе с виджетом пользователь может менять значения данных свойств по клику мышки.
1. Сохранение названий атрибутов измерений при выгрузке сводной таблицы (опционально, по желанию пользователя).
2. Дублирование вышележащих по иерархии атрибутов при экспорте сводной таблицы в Excel. Прежде, при выгрузке сводной таблицы с раскрытой иерархией, в строке вышележащего атрибута оставалось одно значение. Это не позволяло использовать некоторые функции, такие как ВПР, требующие чтобы значения были на каждой строке — приходилось заполнять строки значениями вручную.
3. Возможность отмены загрузки экспорта данных. Довольно часто пользователь понимает, что забыл внести необходимые поправки на дашборде уже после того как запустит экспорт дашборда. В таком случае пользователю приходится ждать загрузки неактуальной версии, удалять её и только после этого делать свои поправки. Новая настройка позволяет пользователю отменить процесс экспорта. Данная настройка распространяется при любом типе экспорта:
4. Отмена выполнения потерявших актуальность запросов к данным. Например, если пользователь открыл дашборд и сразу переключился на третью вкладку, загрузка первой вкладки останавливается. Данный подход экономит вычислительные ресурсы, повышает производительность и в итоге ускоряет загрузку нужного пользователю объекта. Этот принцип работает:
1. Загрузка данных из Excel по шаблону.
Раньше Excel файлы в формы ввода мог загрузить только аналитик, так как он имеет полный доступ к администраторской системе;
Сейчас Excel файлы могут загружать операторы ввода по шаблону Excel файла, заранее подготовленному аналитиком;
2. Сохранение прав доступа к объектам на уровне строк при переносе данных из Smart Forms в ViQube. Раньше настройки прав доступа на уровне строк (такие как показывать пользователю данные только о городе Мурманск) при переносе из Smart Forms в ViQube пропадали и пользователь видел все данные без ограничений. Теперь эти настройки передаются в ViQube.
3. Сохранение сортировки по сортировочному атрибуту при переносе данных из Smart Forms в ViQube. Аналогично предыдущей проблеме раньше сортировка по сортировочным атрибутам, настроенная в Smart Forms, сбрасывалась при переносе данных в ViQube. Теперь эти настройки также передаются.
1. В работу ViQube при загрузке данных и выполнении запросов внесены изменения, благодаря которым достигается значительное снижение потребления оперативной памяти.
2. Добавлена опциональная настройка (в разделе авторизация) — поддержка LDAPS: протокола LDAP с SSL шифрованием данных.
1. Обновлена версия модуля DevExtreme (используемого визуализации таблиц) с 19.2.7 до 21.1.7. В связи с этим в пользовательских доработках виджетов на JS, использующих компоненты DevExtreme, возможны изменения. Если Вы использовали что-то из данного модуля или кастомизировали виджеты, основанные на DevExtreme, проверьте их работу — их поведение могло поменяться.
Насколько интересной была статья?
Кликните на звезду, чтобы оценить статью
Средний рейтинг: 0 / 5. Оценок: 0
Оценок еще нет. Оцените, чтобы быть первым