fbpx ...
Visiology BI
0
(0)

В статье представлены возможности платформы Visiology, которые появлялись в каждом новом релизе платформы.

2.26

 
13.04.2022
 
Наиболее важные изменения

1. Возможность изменения свойств пользовательского (т. е. созданного пользователями платформы, нестандартного, отсутствующего в библиотеке типовых виджетов) виджета с помощью элементов интерфейса.

Раньше: пользователю для изменения пользовательского виджета приходилось изменять JSON со значениями параметров виджета в разделе «Расширенные свойства» либо изменять код виджета.

Теперь: при создании пользовательского виджета разработчиком добавляются свойства с указанием названия, типа и значения по умолчанию для каждого свойства. При работе с виджетом пользователь может менять значения данных свойств по клику мышки.

Изменения в работе  с дашбордами

1. Сохранение названий атрибутов измерений при выгрузке сводной таблицы (опционально, по желанию пользователя).

2. Дублирование вышележащих по иерархии атрибутов при экспорте сводной таблицы в Excel. Прежде, при выгрузке сводной таблицы с раскрытой иерархией, в строке вышележащего атрибута оставалось одно значение. Это не позволяло использовать некоторые функции, такие как ВПР, требующие чтобы значения были на каждой строке — приходилось заполнять строки значениями вручную.

3. Возможность отмены загрузки экспорта данных. Довольно часто пользователь понимает, что забыл внести необходимые поправки на дашборде уже после того как запустит экспорт дашборда. В таком случае пользователю приходится ждать загрузки неактуальной версии, удалять её и только после этого делать свои поправки. Новая настройка позволяет пользователю отменить процесс экспорта. Данная настройка распространяется при любом типе экспорта:

  • дашборда в любом формате;
  • отдельного виджета в Excel;
  • регламентного отчёта на основе Excel шаблона;
  • с помощью JS API.

4. Отмена выполнения потерявших актуальность запросов к данным. Например, если пользователь открыл дашборд и сразу переключился на третью вкладку, загрузка первой вкладки останавливается. Данный подход экономит вычислительные ресурсы, повышает производительность и в итоге ускоряет загрузку нужного пользователю объекта. Этот принцип работает:

  • при переключении вкладок;
  • при переключении фильтров на дашборде;
  • при настройке и удалении виджетов.
Smart Forms

1. Загрузка данных из Excel по шаблону.

Раньше Excel файлы в формы ввода мог загрузить только аналитик, так как он имеет полный доступ к администраторской системе;

Сейчас Excel файлы могут загружать операторы ввода по шаблону Excel файла, заранее подготовленному аналитиком;

 

2. Сохранение прав доступа к объектам на уровне строк при переносе данных из Smart Forms в ViQube. Раньше настройки прав доступа на уровне строк (такие как  показывать пользователю данные только о городе Мурманск) при переносе из Smart Forms в ViQube пропадали и пользователь видел все данные без ограничений. Теперь эти настройки передаются в ViQube.

3. Сохранение сортировки по сортировочному атрибуту при переносе данных из Smart Forms в ViQube. Аналогично предыдущей проблеме раньше сортировка по сортировочным атрибутам, настроенная в Smart Forms, сбрасывалась при переносе данных в ViQube. Теперь эти настройки также передаются.

Администрирование

1. В работу ViQube при загрузке данных и выполнении запросов внесены  изменения, благодаря которым достигается значительное снижение потребления оперативной памяти.

2. Добавлена опциональная настройка (в разделе авторизация) — поддержка  LDAPS: протокола LDAP с SSL шифрованием данных.

JS разработка

1. Обновлена версия модуля DevExtreme (используемого визуализации таблиц)  с 19.2.7 до 21.1.7. В связи с этим в пользовательских доработках виджетов на JS, использующих компоненты DevExtreme, возможны изменения. Если Вы использовали что-то из данного модуля или кастомизировали виджеты, основанные на DevExtreme, проверьте их работу — их поведение могло поменяться.

Насколько интересной была статья?

Кликните на звезду, чтобы оценить статью

Средний рейтинг: 0 / 5. Оценок: 0

Оценок еще нет. Оцените, чтобы быть первым

Последние статьи

Visiology BI
Yandex DataLens
Visiology BI
Внедряем BI системы
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.